cuisine cbd et divie

Les recettes de l'Automne

15 November 2024

Envie d’ajouter une touche de détente à votre cuisine ?

Vous saviez qu’avec DIVIE on pouvait aussi cuisiner des recettes gourmandes, réconfortantes ET relaxantes ? 
Le CBD, cette molécule bienfaisante dérivée du chanvre, n’est pas seulement un allié pour votre bien-être, il peut aussi transformer vos recettes en véritables moments de détente. Dans cet article, découvrez comment l'intégrer dans vos plats favoris, pour allier plaisir gustatif et relaxation. 
 

Velouté de butternut, huile CBD & noisette 🎃

Couper en dés votre courge et détailler votre oignon en lamelles. Dans une marmite, faire colorer l'oignon dans de l'huile puis ajouter la courge, saler, poivrer et faire revenir quelques minutes.

Recouvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 min environ (la courge doit être tendre).
Dans un blender, mixer les légumes et ajouter un peu de bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance idéale. Incorporer la crème fraîche, assaisonner de curcuma et mixer une dernière fois.
Pour le dressage : parsemer votre velouté de noisette/graine de courge, un trait de crème et quelques gouttes de votre huile J’ai Bien Dormi. Tadam !
 

Latté « épices automnales » ☕️

Faites chauffer 50cl de lait (avoine ou autre pour une version vegan) jusqu’à début d’ébullition, stopper la cuisson et faites infuser votre sachet d’Infusion Honeybush pendant 5 min avant de le retirer.
Ajouter dans votre casserole une cuillère de miel et une pincée de cannelle.
Bien mélanger et porter à ébullition.
Une fois chaud, verser dans un mug avec la mousse de lait et saupoudrer de cacao ! Tout le réconfort qu'il nous fallait dans une tasse !
 

Panna cotta Infusion fruits rouges 🌺

Dans une casserole, porter à ébullition 50cl de crème et 70g de sucre.
Retirer du feu et ajouter un sachet de votre infusion Hibiscus Fruits Rouges. Laisser infuser au moins 10 min.
En attendant, dans un bol d'eau froide, déposer 3 feuilles de gélatine.
Retirer le sachet d’infusion et faites chauffer de nouveau votre préparation. Rajouter vos feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à ce qu'elles fondent.
Verser dans des verrines et laisser refroidir 2h minimum.
Avant de servir, napper vos panna cottas avec un coulis de fruits rouges.
Bonne dégustation ! ☺️

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